Энзимы в косметике для солярия. Быстрый путь к идеальному загару и совершенной коже

Сегодня мы расскажем вам об энзимах, мега-эффективном ингредиенте косметики натурального происхождения.

Сохраняющем свою популярность и актуальность как ценный компонент средств для ухода за кожей, вот уже много лет.

ЧТО ТАКОЕ ЭНЗИМЫ

Энзимы, или как их еще называют, ферменты – это белковые соединения, катализирующие биохимические реакции в клетках и системах нашего организма, соответственно и в коже тоже.

ВИДЫ ЭНЗИМОВ

Различные виды энзимов, такие как липазы (ферменты, расщепляющие жиры) и протеазы (ферменты, расщепляющие белки), хорошо известны и популярны, нашли свое применение в уходе за кожей, поскольку обладают способностью ускорять процесс эксфолиации кожи и улучшать ее внешний вид, не уступая по результатам альфа-гидроксикислотам и ретиноидам.

Всего известно 7 разновидностей энзимов протеазы: аспарагиновая, цистеиновая, глутаминовая, металло-, аспарагиновая, сериновая и треониновая.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ЭНЗИМЫ

Энзимы присутствуют в том или ином количестве в различных фруктах, ими особенно богаты папайя, ананас, банан, авокадо, киви, черника и тыква, а также корень имбиря и даже мед & пробиотики.

5 из 7 разновидностей энзимов протеазы получают из растений: сериновую, цистеиновую, аспарагиновую, металло- и треониновую, используя натуральные способы экстрадирования и ферментации.

КАК ОНИ РАБОТАЮТ

Будучи настоящими супер-ингредиентами натурального происхождения, являются прекрасной естественной альтернативой отшелушиванию – воздействуют на кожу, буквально растворяя ее огрубевшие и сухие клетки (ферменты разрушают белковые связи между мертвыми клетками и эпидермисом), тем самым стимулируя рост новых и здоровых клеток на их месте.

По сути, энзимы оптимизируют процесс обновления кожи на клеточном уровне, в результате чего кожа становится чистой, гладкой и сияющей, а ее тон и поверхность – более ровными. Энзимы также повышают эластичность и упругость кожи, нормализуя и поддерживая оптимальный уровень увлажненности.

И хотя помимо энзимного существуют и другие виды отшелушивания – физическое и химическое, именно энзимный метод является самым щадящим из трех, подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, а также предлагает и другие уникальные преимущества, о которых мы расскажем подробней дальше в этой статье.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭНЗИМОВ В КОСМЕТИКЕ ДЛЯ СОЛЯРИЯ

  • На достаточно увлаженную (с помощью энзимов) кожу быстрее, ровнее ложится загар, и дольше сохраняется результат.
  • Энзимы предотвращают и устраняют раздражения и покраснения, которые иногда имеют место быть, когда мы загораем.
  • Очищенные (с помощью энзимов) поры – залог здоровья кожи, отсутствия кожных проблем и повреждений кожи, в т. ч. таких как солнечные ожоги.
  • Улучшение процесса обновления клеток кожи (с помощью энзимов) защищает кожу от фотостарения и свободных радикалов, ускоряет восстановление ДНК клеток.
  • Совместим и работает синергетически с другими ингредиентами и активными вещества в составе, такими как витамин С, например.
  • Помогает бороться с гиперпигментацией кожи.
  • Гипоаллергенен и идеально подходит даже для самой чувствительной кожи. Несмотря на очень мягкое воздействие, отличается невероятной эффективностью, при этом в отличие от кислотных пилинг-ингредиентов, не влияет на ph-уровень кожи.

Дополнительные преимущества некоторых энзимов:

  • Энзимы ананаса – содержат бромелайн, как известно способствующий стройности и подтянутому силуэту.
  • Энзимы банана – обладают ярко-выраженными питательными и смягчающими свойствами.
  • Энзимы меда – оказывают в том числе заживляющее и бактерицидное воздействие.
  • Энзимы пробиотиков – помогают значительно быстрей справиться почти со всеми кожными заболеваниями, а также проблемами излишней сухости или жирности кожи.
  • Энзимы авокадо – отличаются мощными противовоспалительными свойствами.
  • Энзимы папайи и черники – усиливают антивозрастной уход.

ЭНЗИМЫ В КОСМЕТИКЕ ДЛЯ СОЛЯРИЯ

Благодаря отличному послужному списку, энзимы глубоко уважаемы и активно используются производителями продуктов для загара и ухода за кожей.

Их можно найти и в лосьонах одного из лучших профессиональных брендов косметики для солярия – Devoted Creations (США), как в новинках 2022, так и в продукции, выпускаемой последние 5–10  лет.

Например,

  • неизменный хит на протяжении многих лет, лосьон для солярия с бронзаторами и ДГА Cube™ с энзимами банана, для кожи типа 3 и 2 с базовым загаром.
  • высоко центрированные ДГА-капли Going Darker Drops™ с энзимами банана, для усиления цвета загара и пролонгации результатов, для кожи типа 3 и 2 с базовым загаром.
  • Новинка 2022, крем-уход для тела Butter Rum Bliss™ с энзимами пробиотиков и меда, для ежедневного применения, формула для чувствительной кожи.
  • Новинка 2022, крем-уход для тела Frose Fantasy™ с энзимами черники, для ежедневного применения, для всех типов кожи.
  • Новинка 2022, Coconut Color Cream™, революционный крем для лица 4в1, с энзимами банана, подходит для ежедневного ухода за кожей лица, использования в качестве основы под макияж, ночной увлажняющей маски и усилителя загара. Содержит ДГА и натуральные бронзаторы, для кожи типа 3 и 2 с базовым загаром.
  • Новинка 2022, крем для солярия с бронзаторами и ДГА, HIM Billionaire™ с энзимами авокадо, специально разработанный для мужской кожи, для типа 3 и 2 с базовым загаром.

Если ваша кожа требует улучшения, срочно попробуйте качественный лосьон с энзимами. Убедитесь лично в их преимуществах и верните коже естественное сияние!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.