Косметика с Пептидами: Неинвазивная Альтернатива Ботоксу и Лучший Выбор для Солярия

Бьюти-индустрия развивается семимильными шагами, разрабатывая для нас каждый год новые технологии и открывая инновационные ингредиенты для ухода за кожей, а также решения определенных косметологических задач.

Порой легко потеряться в этом многообразии и определить что действительно стоит внимания, а что просто реклама и хайп.

Сегодня мы расскажем вам о Пептидах, проверенном временем ценном ингредиенте косметических средств, который постоянно развивается, все больше раскрывая свой потенциал и расширяя перечень возможностей и свойств, улучшающих состояние и внешний вид нашей кожи, и помогающий повернуть время вспять.

Термин «Пептиды» (греч. πεπτος «питательный») был впервые использован немецким химиком-органиком, биохимиком Эмилем Германом Фишером в начале ХХ века, впоследствии и синтезировавшим их. Был в 1902 году удостоен Нобелевской премии по химии «за особые заслуги, связанные с экспериментами по синтезу веществ сахаридных и периновых групп».

Что такое Пептиды

Пептиды, или уменьшенные версии белков, состоящие из от 2 до 50 молекул аминокислот, образующих цепочки с помощью амидных/ пептидных связей.

Являются органическими химическими соединениями, биологически активными веществами.

Пептиды вырабатываются в нашем организме естественным образом, но начиная с 25-30 лет, этот процесс замедляется.

Т.к. пептиды служат строительным материалом для белков, ферментов, антител и гормонов, регулирующих все функции нашего организма, снижение их выработки с возрастом приводит к постепенному угасанию организма – защитные механизмы перестают работать, ткани регенерируют медленно, возникают проблемы с пищеварением, повышается артериальное давление, проявляются признаки старения кожи, снижается аппетит и либидо, появляется бессонница и т.д.

Пептиды подразделяются на натуральные и синтетические.

Первые – получают из растительного (гидрализированные протеины пшеницы, риса, сои, шелка и т.п.) или животного сырья (гидролизаты  черной икры, устриц, коллаген и эластин из здоровых органов и тканей молодых телят).

Вторые – синтезируются химическим путем в лабораторных условиях, разрабатываются как для имитации свойств натуральных собратьев, так и с набором каких-либо определенных преимуществ и свойств, как широкого спектра действия так и направленных на решение узких задач – например, обеспечивать детокс эффект, бороться против гиперпигментации кожи или акне. А также как биомаркеры, диагностирующие такие заболевания как рак и инсульт, и даже в формулах современных вакцин!

Где и как Пептиды применяются

Основные свойства натуральных пептидов в косметике для ухода проявляются в омоложении и восстановлении эластичности и упругости кожи.

В то время как спектр действия синтетических пептидов (как упоминалось выше) может быть как гораздо шире, так и направлен бить точно в цель, избавляя/ защищая от определенных кожных проблем или угроз. СП все чаще применяются вместо натуральных пептидов, в том числе и из-за гуманных соображений. Как говорится, при их создании ни одно животное или растение не пострадало. 🙂

В медицине пептиды используются для естественного омоложения организма на клеточном уровне, восстановления нарушенных физиологических процессов и повреждения тканей, в т.ч. и в результате патологий, заболеваний различного генезиса, под внешним агрессивным воздействием, из-за старения или вредных привычек.

В отличие от многих других активных ингредиентов и благодаря небольшому размеру своих молекул, пептиды способны воздействовать не только на поверхность кожи, но и быстро проникать в самые глубокие слои эпидермиса. Благодаря чему уровень эффективности косметики с пептидами приравнивается к инъекционной бьюти-терапии. 

Виды Пептидов

Классификация пептидов обширна и разнообразна, но мы рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее часто применяемые в косметике.

Ремодуляторы – стимулируют выработку коллагена и эластина в коже, ускоряют регенерацию тканей.(Пример: Matrixyl, Palmitoyl Tripeptide-1, Pentapeptide 34)

Стабилизаторы – нормализуют состояние кожи, обеспечивают ее здоровый вид, защищают от свободных радикалов, солнечных ожогов, внешнего агрессивного воздействия, выводят токсины из кожи. Часто присутствуют в формулах ведущих производителей качественной профессиональной косметики для солярия. (Пример: Kollaren)

Миореклаксанты или нейропептиды – расслабляют и снижают подвижность мимических мышц, тем самым разглаживая мимические морщины. Известные как более мягкая, но менее эффективная неинвазивная альтернатива уколам ботокса.

Регуляторы процесса меланогенеза – влияют на пигментацию кожи. Некоторые из них ускоряют синтез меланина в кожи, а другие – наоборот блокируют этот процесс, таким образом, первые — ускоряют естественный процесс загара (Melatime, Acetyl Hexapeptide-1), а вторые наоборот способствуют осветлению кожи.

Иммуномодуляторы/ активаторы – активируют иммунитет кожи, повышают ее сопротивляемость к бактериям и микробам.Часто встречаются в средствах от акне. (Пример: Acetyl Dipeptide-3, Palmitoyl Tetrapeptide-3)

Нейротрансмиттеры – уменьшают чувствительность, реакцию кожи на внешние раздражители и аллергены. Таким образом предотвращая воспаления и покраснения. ( Пример: Acetyl Dipeptide-1, Palmitoyl tetrapeptide-7).

Преимущества Пептидов в косметике для солярия

На сегодняшний день, пептиды — один из самых популярных компонентов профессиональной косметики для загара в солярии и на солнце (в т.ч. и Devoted Creations).

Что вполне объяснимо: пептиды-регуляторы процесса меланогенеза обеспечивают быстрое получение красивого ровного загара, стабилизаторы — защищают кожу от чрезмерного воздействия УФ и помогают избежать ожогов, ремодуляторы — препятствуют фотостарению и способствуют быстрой регенерации кожи, иммуномодуляторы и нейротрансмиттеры — нормализуют гидро-липидный баланс и уровень pH, предотвращают и устраняют воспаления, покраснения, раздражение, аллергические реакции кожи. Что в совокупности обеспечивает комфорт и безопасность загара (даже обладателям чувствительной кожи), а также безупречный бронзовый результат.

Показания и рекомендации по применению

По утверждению специалистов выработка пептидов к 55 годам уменьшается в 10 раз!, по сравнению с количеством в 20 лет.

Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния вашей кожи, применение пептидов можно начинать в 25-35 лет. Сначала локально (для зоны вокруг глаз и губ, носогубных складок) или курсами.

А с 35-40 лет, когда возрастные изменения становятся уже явно заметными, обязательно включить в свой ежедневный уход.

Особенно рекомендуются для сухой, обезвоженной, потерявшей тонус кожи.

Являясь гипоаллергенным ингредиентом подходит для всех типов кожи и не имеет противопоказаний. Кроме случаев индивидуальной непереносимости (что встречается крайне редко) или наличия заболеваний кожи.

Миллионы людей по всему миру ежедневно останавливают свой выбор на косметике с пептидами снова и снова, а эксперты в области косметологии и красоты со своей стороны подтверждают, что это именно тот ингредиент, на который стоит обратить свое пристальное внимание!

Убедитесь и вы на собственном опыте что это работает, с помощью косметики для загара с пептидами. Лето — самое время для этого! 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.