Бакучиол — Безопасная Растительная Альтернатива Ретинолу

Вы наверняка слышали о Ретиноле или хотя бы раз использовали его в своем уходе за кожей. Но что вы знаете об этом ингредиенте, кому он подходит, насколько безопасен и т.д.?

В последнее время пристальное внимание приковано к Бакучиолу, который еще называют улучшенным растительным аналогом Ретинолом. В статье мы расскажем об этих 2-х ингредиентах.

Что такое Ретинол?

Ретинол — одна из форм ретиноидов, производных витамина А. Этот многоцелевой ингредиент для ухода за кожей невероятно эффективен: замедляет старение кожи, избавляет от акне, обладает сильными увлажняющими и регенерирующими свойствами.

Ретинол зарекомендовал себя как один из лучших активаторов фибробластов, ответственных за производство коллагена и эластин, благодаря чему его по эффективности ставят в один ряд с инъекциями гиалуроновой кислоты и лазерной шлифовкой кожи. Ретинол особенно рекомендуется использовать после 25 лет, с первыми проявлениями признаков старения кожи.

Что такое Бакучиол?

Бакучиол — это фитоингредиент, экстрадируемый из семян и листьев Psoralea corylifolia (Псоралеи лещинолистной), также называемой в Индии и Шри-Ланке Babchi и Bavanchi.

Это растение веками использовалась (и применяется и по сей день) в аюрведической и китайской традиционной медицинах для лечения воспалительных процессов и кожных проблем.

Оно также используется в производстве современной косметики в Европе и США, но до недавнего времени его рассматривали исключительно как антибактериальное средство.

Исследование Британской ассоциации дерматологов показало, что Бакучиол так же эффективен, как и Ретинол, когда речь идет об уменьшении морщин и гиперпигментации кожи.

7 Причин использовать Бакучиол (вместо Ретинола)

1. Является гипоаллергенным ингредиентом, не вызывает раздражения кожи.

В то время как Ретинола является агрессивным компонентом, часто провоцирует такие неприятные кожные реакции как: сухость, покраснение, сыпь и зуд.

2. Вы можете использовать Бакучиол, когда пожелаете.

В отличие от Ретинола, который не рекомендуется использовать в дневное время поскольку он повышает фотосенсибилизацию кожи (чувствительность к УФ), а также потому, что если он не инкапсулирован должным образом, то может разложиться на солнце (под воздействием УФ) и стать в лучшем случае бесполезным, а в худшем – вызвать раздражение или покраснение кожи.

3. Безопасен и не имеет противопоказаний. Косметика, содержащая Бакучиол, разрешена к использованию при беременности и во время грудного вскармливания.

В то время как Ретинол противопоказан дамам в положении. Выводы напрашиваются сами.

4. Бакучиол – натуральный, растительный, веганский, экологичный и чистый ингредиент, идеальный для людей, предпочитающих органическую продукцию и ЗОЖ.

Ретинол же является синтетическим ингредиентом, получаемым химическим путем, вполне способным нанести вред здоровью и красоте вашей кожи, если используется в больших дозах в косметических средствах или в случае индивидуальной непереносимости данного ингредиента.

5. Бакучиол — не делает кожу более фоточувствительной, но обеспечивает защиту от солнечных ожогов. При этом, что немаловажно!, не блокирует синтез витамина D в коже. Обладает мощными антиоксидантными свойствами.

6.  Бакучиол подходит для всех типов кожи, в то время как Ретинол не рекомендуется для чувствительной кожи.

7. Является более мощной альтернативой Ретинолу, т.е. в несколько раз меньшее количество Бакучиола обеспечивает все преимущества Ретинола без побочных эффектов.

Преимущества Бакучиола в косметике для солярия

Вышеупомянутые свойства Бакучиола, а также его способность устранять раздражения, воспаления, покраснения, защищать кожу от фотостарения, свободных радикалов, а также его безопасность, гипоаллергенность и натуральная основа делают Бакучиол просто отличным незаменимым ингредиентом косметики для солярия.

Именно поэтому последние 2 года все ведущие мировые бренды профессиональной косметики для солярия включают его в формулы своих лосьонов.

Бакучиол можно найти в новых лосьонах американского топ-бренда Devoted Creations:

Turquoise Temptation™ — усилитель загара с охлаждающим, освежающим эффектом, экстрактами огурца и клубники, предназначенный для загара в солярии на солнце, для всех типов кожи, в т.ч. чувствительной.

Neon Rose™ — насыщенный роскошной розой и увлажняющим кокосом мощный крем для солярия с бронзаторами без ДГА, для всех типов кожи,

Black Velvet™ — ультра-темный крем для солярия с бронзаторами и ДГА, с анти-возрастной анти-оранжевой формулой для типа кожи 2 с базой загара и типа 3,

Indigo Illusion™ — крем для солярия с бронзаторами и ДГА, синим корректором цвета, экстрактами клубники, асаи, питайи,черники и граната, для типа кожи 2 с базой загара и типа 3,

Filthy Rich™ — крем для солярия с бронзаторами и ДГА, подходящий для нее и для него, продвинутая формулам с электролитами, веганским коллагенов и скваланом, для типа кожи 2 с базой загара и типа 3.

При выборе средств для загара и ухода за кожей, всегда проверяйте состав и отдавайте предпочтение качественным проверенным брендам, ведь ваша кожа достойна только самого лучшего!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.