Микрочастицы жемчуга. Когда технологии прошлого и будущего объединяются

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и жемчуга 🙂 – ювелирные изделия добавят изысканности в ваш образ, а косметика с экcтрактом / микрочастицами Жемчуга – защитит кожу и обеспечит антивозрастной уход.

Немного истории, а также применение жемчуга в современной косметологии

 История применения жемчуга в косметологии и медицине насчитывает уже без малого тысячи лет!

Он был популярен как средство сохранения молодости и красоты у императоров Древнего Востока и Азии, а также их придворных, у царственных особ Древнего Египта (всем известная Клеопатра).

А простолюдины использовали его от кожных болезней – экземы, псориаза, для заживления ран, как противовоспалительное средство и тп.

Благодаря своим уникальным свойства и составу, Жемчуг остается популярным ингредиентом и по сей день, а география его популярности значительно расширилась, охватив все страны и континенты.

И не мудрено, ведь этот компонент в составе косметических средств оказывает противовоспалительный, противоотечный эффекты, способствует восстановлению водно-липидного баланса кожи, улучшает обменные процессы в тканях и др.

Его состав отличается эксклюзивным соотношением аминокислот и микроэлементов, способствуя высокой степени усвоения кальция кожей:

  • 90% — карбонат кальция (благотворно влияющий на кожу – повышает ее эластичность, разглаживает морщины, увлажняет и восстанавливает ее, выводит токсины, улучшает цвет лица, защищает от свободных радикалов),
  • 6%- белок конхиолин (состоит из более чем двадцати цепочек аминокислот, насыщает клетки эпидермиса антиоксидантами, тонизирует кожу, стимулирует выработку коллагена и эластана)
  • Остальные 4% — кальций, железо, марганец, натрий, калий, метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др.

Потому его часто используют в антивозрастной косметике.

Он может применяться как моно-средство, так и в составе, как компонент.

Жемчужный порошок (или пудру) можно найти в составе скрабов, тональных кремов, пудр, масок, кремов-филеров, зубных паст, где он используется в т.ч. как отбеливающий кожу, абразивный ингредиент.

Микрочастицы/ микросферы (5-500 мкм) / наночастицы (от 1 до 100 нм) Жемчуга, экстракт Жемчуга (гидролизат протеинов Жемчуга) получить намного сложнее и дороже, чем пудру и их можно найти — в кремах по уходу за лицом и телом, сыворотках для лица, хайлайтерах, люминайзерах, бальзамах, косметике для загара/ солярия и др.

Что примечательно, Жемчуг в виде микросфер/ миро-/ наночастиц, экстракта – прекрасно выравнивает тон и поверхность кожи, показывает высокую степень взаимодействия с ней, при этом не обладая абразивными и отбеливающими кожу свойствами, в отличие от жемчужного порошка.

Нанотехнологии в косметике

Нанотехнологии ошибочно ассоциируются исключительно с технологиями будущего, в то время как наши предки / древние народы начали использовать их (сами того не зная) еще несколько тысячелетий назад (например, жители Древней Греции и Египта и др.), когда окрашивали волосы с помощью металлов.

Результаты окрашивания были очень стойкими, а  наночастицы металла (например золота) не вымывались из волос длительное время.

К основным свойствам и преимуществам нанотехнологий в косметике можно отнести:

  • Благодаря своему микроскопическому размеру (! в 40–80 тысяч раз меньше толщины человеческого волоса) проникают в самые глубокие слои кожи, доставляя туда активные ингредиенты = повышая эффективность косметического средства в разы.
  • Защиту кожи от свободных радикалов и агрессивного внешнего воздействия.

 Преимущества косметики для солярия с микрочастицами жемчуга

Преимущества кремов для солярия с микрочастицами/ микросферами жемчуга не подлежат сомнению, поскольку они обеспечивают:

  • Интенсивное длительное увлажнение кожи
  • Защиту от свободных радикалов, анти-возрастной уход
  • Противовоспалительный эффект
  • Быструю регенерацию кожи
  • Получение равномерного загара
  • Идеальный внешний вид и сияние кожи

Кроме вышеперечисленных главных функций качественной косметики для солярия, они также оказывают на кожу детокс эффект, «стройнят» силуэт.

Один из лучших мировых производителей профессиональной косметики для солярия – Devoted Creations (США),

также использует этот замечательный компонент (микросферы Жемчуга) в своих формулах – например, в

Opalescent™ — креме для загара в солярии и на открытом солнце, работающем в т.ч. как люминайзер и хайлатер, подходит для всех типов кожи,

Sorbet Dream Cream — уникальном усилителе загара для лица, многофункциональном продукте 4в1, для всех типов кожи.

Подарите и вы вашей коже жемчужное сияние и драгоценный уход – с косметикой для солярия с микрочастицами жемчуга! 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.