Кактусовая вода — новый эликсир для кожи в косметике для загара

Кактус Опунция и ее производные (Кактусовая вода, экстракт, масло) давно популярны и широко применяемы в Мексике и некоторых других странах Латинской Америки, например Чили, Перу.

Это мощное многолетнее растение с большими мясистыми стеблями, быстрорастущее и достигающее до 6м в высоту.

Опунция используется мексиканцами в хозяйстве, народной медицине, косметологии и занимает важное место в жизни каждого жителя этой страны. Она без преувеличения является символом Мексики (согласитесь первое что приходит нам на ум когда мы думаем о Мексике — пустыня, кактусы, сомбреро, текила 🙂 и т.д.), ее изображение присутствует на флаге, гербе и монетах этой страны.

Мексиканская кухня просто изобилует блюдами из кактуса, многообразие рецептов поражает – употребляются в пищу как плоды опунции, так и листья, побеги. Некоторые рецепты сохранились еще со времен древних ацтеков и майя, ценивших за уникальное сочетание вкусовых и целебных свойств. Например, листья растения богаты калием и кальцием, а их употребление в пищу стимулирует выработку инсулина в организме (поэтому особенно рекомендуется диабетикам), снижает холестерин, нормализует давление, работу печени, помогает сбросить лишний вес и др.

В местной народной медицине сок кактуса успешно применяется уже около 7 тысяч лет! в том числе как кровоостанавливающее, заживляющее средство, помогающее при некоторых заболеваниях кожи, ожогах, ранах.

Также используется как корм для животных, удобрение, краситель и др., а в косметологии – как увлажняющий, восстанавливающий, защищающий кожу ингредиент.

Теперь и другие страны открыли для себя это невероятно полезное растение.

А в бьюти-индустрии за последние пару лет кактусовая вода произвела просто настоящий фурор.

Что такое Кактусовая вода и как ее получают

Кактусовая вода – это одна из производных плодов кактуса опунция, который является единственным в мире растением, содержащими в себе одновременно такое большое количество антиоксидантов и микроэлементов, в т.ч. кальций, магний и фосфор.

Кактусовые воду, масло, экстракт получают методом холодного отжима, суть которого заключается в том, что плоды опунции, части растения и семена отжимаются на специальном прессе, а температура в момент отжима не превышает сорока градусов по Цельсию. Отжим происходит без дополнительных фильтрации или какой-либо другой обработки.

Преимущества Кактусовой воды в косметике для солярия

Не обошел стороной этот тренд и косметику для соляриев.

Все лучшие производители профессиональной косметики для солярия активно используют этот незаменимый ингредиент в своих продуктах.

Появились целые линейки и даже бренды на основе Кактусовой воды.

Обусловлено это тем, что КВ помогает успешно решать целый ряд задач, которые стоят перед косметикой для солярия:

  • достаточно добавить Кактусовую воду в состав и она не только увлажнит кожу, но и предотвратит ее обезвоживание в дальнейшем, благодаря незаменимым жирным кислотам и своим электролитным свойствам; высокое содержание электролитов нормализует гидро-липидный баланс, возвращает коже тонус, придает ей молодой и сияющий вид
  • благодаря высокому содержанию беталаинов – природных антиоксидантов, защитит от неумеренного УФ-воздействия (от Солнца и искусственных источников УФ, в т.ч. солярии), свободных радикалов, предотвратит преждевременное старение, повреждение кожи, оказывает противовоспалительное заживляющее воздействие (специалисты сопоставляют его по эффективности с Алоэ)
  • высокий уровень витаминов Е (на 150% больше чем в аргановом масле!) и К – выравнивает тон и поверхность кожи, улучшая ее состояние и внешний вид

кроме того КВ также

  • выводит из кожи токсины
  • устраняет отечность
  • эффективна против розацеа, акне
  • мягко очищает кожу, обладает антибактериальными свойствами
  • уменьшает поры
  • нормализует pH-баланс
  • является гипоаллергенным
Кактусовая вода в кремах для солярия Devoted Creations

В некоторых продуктах-новинках 2021 Американского топового производителя косметики для загара и ухода за кожей Devoted Creations, вы также можете найти этот важный и полезный компонент (КВ) – в White 2 Black Coconut ™ лосьоне для загара в солярии с высоким содержанием натуральным, косметических бронзатором и ДГА, для типа кожи 3, а также в продвинутых лосьонах по уходу за загаром и ежедневного применения — Coconut Krem ™ и Enchanted Emerald ™ для всех типов кожи, включивших в себя самые последние косметические тренды и новейшие разработки бьюти-сферы.

Подарите и вы своей коже невероятно эффективный уход и защиту с Кактусовой водой! 🙂

Живем на солнечной стороне!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.