Сквалан из сахарного тростника и его преимущества в косметике для солярия

Что такое Сквален

Более 100 лет назад, в 1906 году, японский химик Мицумару Цуджимото открыл и впервые синтезировал это вещество. Получено оно было из печени глубоководной акулы и названо в ее же честь Скваленом от латинского «squIus» — акула.

Более поздние исследования подтвердили, что данное вещество есть и в нашем организме, а также – в оливковом, пальмовом, льняном, зародышей пшеницы, рисовых отрубей, сахарного тростника масле и некоторых др.

Ученые были просто поражены его уникальными свойствами и эффективностью, что даже в микроскопическом количестве Сквален на настоящие чудеса! О чем мы подробнее расскажем ниже.

Сквален (Squalene) – это природное биологически активное вещество, влияющее и отвечающее за ряд ключевых функций нашего организма.

Оно является частью экосистемы нашей кожи (микробиома) — одним из главных составляющих ее защитного слоя и производится сальными железами (sebaceous glands).

Это делает Сквален идеально совместимым и высоко эффективно взаимодействующим с кожей. Которая распознает его не как «чужака», а как «своего».

Основные свойства и характеристики Сквалена

  • Антиоксидантные (защита от старения)
  • Барьерные (удерживает влагу в коже)
  • Антибактериальные (дезинфицирует)
  • Восстанавливающие (способствует быстрой регенерации кожи, заживляет)
  • Защитные (от негативного воздействия окружающей среды)

Важно знать: выработка Сквалена в нашем организме растет и достигает своего пика примерно к 25 годам, потом начинает снижаться, что негативно отражается на внешнем виде нашей коже. Поэтому после 25-ти лет рекомендуется применение косметики, содержащей Сквален, которая поможет замедлить проявление внешних признаков старения кожи, компенсирует возрастные изменения.

Сквален & Сквалан и их отличия

Главный недостаток СквалЕна – это его быстрая окисляемость, потеря эффективности и химической стабильности.

Поэтому учеными была разработана его более стабильная форма – СквалАн, с помощью присоединения к СвалЕну молекулы водорода.

Фактически СквалЕн – это улучшенный СквалАн, обладающий те ме же свойствами + некоторым другими.

Стуктура СквалЕна более легкая, чем у СквалАна, что делает его идеальным для всех типов кожи и полностью исключает аллергические реакции или дискомфорт от его применения.

К тому же в наши дни СквалЕн в большинстве случаев получают исключительно из сырья растительного происхождения, что делает его веганским некомедогенным продуктом и отвечает современным тенденциям и этическим нормам –> препятствует истреблению акул.

Косметика со СквалАном отлично показала себя в так называемых skin-экспериментах:

применялась, тестировалась в самых суровых и экстремальных погодных условиях – при восхождении на Эверест, , в экспедициях в Гренландию и др. Она отлично защитила кожу участников экспедиций от низких температур, ледяного ветра, все благодаря чудодейственному СквалАну в составе – работающему как щит для кожи от агрессивного внешнего воздействия!

Преимущества косметики для солярия со Скваланом из сахарного тростника

Благодаря своим свойствам СквалАн действительно идеальный ингредиент для косметике для солярия, решающий все ключевые задачи:

  • Защита от преждевременного фотостарения
  • Интенсивное увлажнение и питание кожи
  • Устранение покраснений, воспалений, повреждений кожи
  • Эффективен для всех типов кожи, включая чувствительную

Американский топ-бренд косметики для солярия Devoted Creations использует в формулах своих лосьонов СквалАн из сахарного тростника, который считается одним из самых ценных и питательных среди др., получаемых из растительного сырья. Благодаря высокому содержанию гликолевой кислоты, различных витаминов и минералов.

СквалАн, полученный из бразильского сахарного тростника, можно найти в составе его новинок 2021:

  • Filthy Rich™— крем для солярия с высокими уровнями натуральных, косметических бронзаторов и ДГА, 4-х кратным комплексом ускорителей загара, с Веганским коллагеном, Электролитным коктейлем, Анти-оранжевой технологией и Защитой Тату – рекомендуется для типа кожи 3 или типа кожи 2 с уже имеющейся базой загара,
  • Sorbet Dream Cream — уникальный многофункциональный продукт 4в1, усилитель загара для лица, основа под макияж, маска для лица, крем для ежедневного ухода за кожей лица, с Гиалуроновой кислотой, Веганским Коллагеном, Электролитным коктейлем из Арбуза и Кокоса, маслом Сливы и Протеинами, микрочастицами Жемчуга и Бриллиантов. Не содержит бронзаторов, ДГА и подходит для всех типов кожи.

СквалАн в косметике для солярия обеспечивает принципиально новый уровень эстетичности, комфорта и безопасности загара, эффективности ухода за кожей.

Попробуйте и вы косметику для солярия с этим эксклюзивным ингредиентом, возможно, это именно то, что вы так долго искали! 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.