Devoted Creations

Когда смывать крем для солярия?

Если вы хотите наслаждаться красивым ровным загаром и сохранить его как можно дольше, забудьте о водных процедурах по крайней мере на несколько часов после сеанса загара.

Иначе вы рискуете не получить, не сохранить желаемые результаты.

Процесс загара, выработка меланина, не прекращается сразу же после того как вы покинули солярий, поэтому вы должны дать время вашей коже и активным ингредиентам вашего крема – для завершения процесса/ закрепления оттенка загара.

Когда же рекомендуется смывать крем для загара? – Ответ вам может подсказать состав вашего крема для солярия, а именно бронзаторы, активные ингредиенты:

  1. Косметические натуральные бронзаторы, действующие как краситель, на основе натуральных, как правило, растительных пигментов, таких как цикорий, морковь, хна, скорлупа грецкого ореха и т.п.
  2. ДГА-бронзатор (DHA) –дигидроксиацетон, получаемый из сахарного тростника, работает как окислитель меланина в коже, благодаря которому проявляется темный цвет загара.
  3. Никотинат (Nicotinate)- лосьоны, в которых он содержится, обладают тингл-эффектом -разогревающее воздействие, усиление микроциркуляции крови, как следствие обогащение кожи кислородом для получения ультра-темного загара и подтянутого тела.

Натуральные косметические бронзаторы – действуют почти мгновенно, обеспечивая темный цвет без разводов и пятен. При использовании лосьонов с ДГА эффект проявляется через 4 часа, а окончательно фиксируется в течение 24ч, в отдельных случаях до 72ч.

Поэтому если в составе вашего крема для солярия есть только первый тип бронзаторов, вы можете принимать душ через несколько часов после солярия, если второй тип (ДГА) –через 12-24 ч. Если же вы использовали лосьон для загара в солярии с тингл-эффектом его лучше и вовсе не смывать водой, т.к. она усиливает жжение, тингл-лосьон рекомендуется удалять при помощи сухих салфеток сразу после сеанса загара.

Когда смывать крем для загара –  на самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа, тк надо принимать во внимание много различных факторов: состав крема для солярия, которым вы пользовались, состояние и тип вашей кожи, ее индивидуальные особенности, как она вступает во взаимодействие, реагирует на различные ингредиенты крема.

Когда смывать лосьон – решать только вам, но обязательно учитывайте его состав.

Расскажите о вашем мнении об использовании косметики для солярия и личном опыте, добавив комментарий

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *