Витамин F. Ваш новый лучший друг для здоровой, молодой и сияющей кожи!

Причины мега-популярности витамина F. Одного из главных косметических трендов 2022 года

Что такое витамин F?

Впервые витамин F был получен в далеком 1920г. На самом деле не совсем корректно называть его витамином, поскольку это скорее витаминный комплекс чем витамин, состоящий из незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты (ALA), омега-3 и линолевой кислоты (LA), жирной кислоты омега-6.

К сожалению, наш организм не вырабатывает ни одно из веществ, входящих в его состав, поэтому единственный способ его получить – это извне – с продуктами питания (соевое масло, кукурузное масло, миндаль, семена льна, грецкие орехи, семена чиа, льняное масло, орехи пекан, оливковое масло и др.) и/или с помощью наружного, местного применения/нанесения.

Преимущества витамина F в косметике для загара в солярии обусловлены его уникальным биохимическим составом и свойствами:

Обеспечивает водный баланс кожи — жирная кислота омега-6 в его составе удерживает влагу в коже, поддерживает естественный уровень увлажнения, нормализует водно-липидный баланс.

Укрепляет кожный барьер — линолевая кислота, содержащаяся в витамине F, помогает укрепить верхние слои кожи, которые защищают ее от внешних угроз — патогенов, бактерий, микробов, чрезмерного УФ-воздействия и т.п. Местное (наружное) применение витамина F укрепляет защитный барьер кожи.

Борется с акне, розацеа, псориазом, себорейным дерматитом — витамин F является одним из строительных материалов керамидов, которые в свою очередь способствуют целостности клеточных мембран кожи и укрепляют ее барьерную функцию. Целостность барьера удерживает влагу и питательные вещества в коже и наоборот выдворяет наружу бактерии, микробы, патогены и токсины. Витамин F при постоянном применении уменьшает акне, розацеа, псориаз, себорейный дерматит по крайней мере на 25%, а также служит эффективной профилактикой против них.

Противовоспалительные свойства — все компоненты витамина F действуют синергетически, успокаивают кожу, борются с воспалительными процессами, поэтому витамин F идеально подходит для людей с любыми воспалениями кожи, а также обладателям чувствительной кожи.

Защищает от чрезмерного воздействия ультрафиолета — витамин F обладает противовоспалительными, а также некоторыми иммунными и защитными свойствами. Когда ваша кожа контактирует с солнечными лучами или ультрафиолетовыми лучами солярия, витамин F компненсирует чрезмерное УФ-воздействие. Он работает почти как солнцезащитное средств, но при этом, не блокирует синтез витамина D, в отличие от SPF.

Делает вашу кожу сияющей – витамин F поддерживает водный баланс кожи, удерживает в ней питательные вещества, антиоксиданты и целебные ингредиенты, способствуя их лучшему усвоению кожей, таким образом обеспечивая здоровье вашей кожи и улучшая ее внешний вид.

Благодаря вышеперечисленным свойствам витамин F является действительно ценным ингредиентом лосьонов для загара как в солярии так и на открытом солнце, выполняя ряд самых важных и необходимых функций — защищает кожу от преждевременного фотостарения, интенсивно увлажняет и питает кожу, предотвращает воспаления / покраснения, восстанавливает поврежденную кожу. А также эффективен и отлично подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной.

Лосьоны для загара с витамином F можно будет найти в новинках 2022г от американского производителя Devoted Creations: Bronze Confidential ™, Sunset Strip ™, Chronic Color ™.

Живем на солнечной стороне! 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.