Стволовые клетки растений – тренд №1 косметики для солярия 2022

Передовые производители лучших брендов косметики для солярия находятся в постоянном непрекращающемся поиске все новых технологий и компонентов, способных улучшить свойства их продуктов, расширить список их возможностей, и задач, которые они способны решать.

Тенденция отказа от использования стволовых клеток животных и человека в 21 веке дала мощный толчок многочисленным исследованиям СКР (PSC или plant stem cells) и их активному применению в косметических средствах.

А благодаря своей невероятно высокой эффективности они без преувеличения стали трендом №1 в косметике для солярия 2022.

Что такое стволовые клетки растений и их уникальные свойства

Это натуральные концентрированные экстракты растений, получаемые с помощью

  • биотехнологий (суть метода: на растении делается надрез, на месте которого начинается деление клеток, образующих ткань каллус из которой затем с помощью питательных веществ и стимуляторов выращивают те самые растительные стволовые клетки) или
  • природным способом (получают из меристемы/ клеток зародышей растения или некоторых частей растения – почек, молодых побегов или корешков).

СКР – это по сути очень молодые, еще не полностью сформировавшиеся клетки, в то же время содержащие в себе биохимический отпечаток, биологически активные соединения материнского растения и являющиеся источником таких веществ, как полифенолы, фенольные кислоты, тритерпены, флавоноиды, каротиноиды, жирные кислоты, витамины, антиоксиданты, ферменты, сахара и пептиды.

СКР обладают тотипотентностью – возможностью превращаться в любые виды клеток и тканей, как и эмбриональное растительное сырье из которого их воспроизводят.

Отсюда уникальные свойства СКР к самообновлению, делению и трансформации в клетки любых органов и тканей.

Другими словами – к восстановлению, обновлению кожи на клеточном уровне, омолаживающему и противовоспалительному эффекту.

Преимущества СКР в косметике для солярия

Для любителей загара не секрет что кожа, при посещении солярия, нуждается в специальном дополнительном уходе.

  1. Защита от преждевременного фотостарения. СКР прекрасно справляются с этой задачей, многократно ускоряя регенерацию кожи, стимулируя синтез коллагена и эластина в коже.
  2. Интенсивное увлажнение кожи. СКР способствует образованию барьера, максимально долго удерживающего влагу в коже. Который в свою очередь ускоряет процесс загара и сохраняет результаты загара и ухода за кожей надолго.
  3. Защита от свободных радикалов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, СКР нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки кожи от повреждений, чрезмерного УФ-воздействия, усиливает барьерные функции кожи.
  4.  Противовоспалительный эффект. СКР содержит в т.ч. вещества, обладающие успокаивающими свойствами, устраняющими раздражения и покраснения.
  5. Регенерация и восстановление поврежденной кожи. Высокая био- совместимость и степень взаимодействия СКР с кожей делают их мощным биостимулятором, ускорителем естественных процессов реконструкции кожи.
  6. Выравнивание поверхности и тона кожи. Свойства СКР, стимулирующие обменные процессы в коже, восстанавливают эластичность и плотность тургора кожи, улучшают кровообращение, насыщают кожу кислородом, эффективно борются с гиперпигментацией кожи, благодаря чему загар ложится на кожу быстрее и ровнее.

Дополнительные преимущества СКР в косметике: выводят токсины из кожи, является безопасным гипоаллергенным ингредиентом.

Самые эффективные СКР

На сегодняшний день существует великое множество растений, стволовые клетки которых используются в косметологии. (центелла, морские водоросли, красный виноград, томат и др.)

И все они по-своему полезны и уникальны.

Как же не потеряться в этом многообразии и сделать правильный выбор?

И все же специалисты особенно выделяют эти 2 СКР, как наиболее эффективные и хорошо изученные:

  • PhytoCellTec™ — стволовые клетки редкого швейцарского сорта яблок Uttwiler Spätlauber, поддерживают долголетие и жизненную силу клеток кожи.

В 2008 году швейцарская компания открыла и запатентовала PhytoCellTec ™.

Исследования  показали, что стволовые клетки этих яблок увеличивает способность и скорость деления клеток нашей кожи, клеточный метаболизм, восстанавливают активность фибробластов (которая с возрастом снижается), являющихся частью межклеточного матрикса, от которых зависит выработка коллагена и эластина, а значит и молодость кожи.

(крем для солярия Moroccan Midnight™, крем для солярия Color Me Coco™, усилитель загара Color Vibe™, от Devoted Creations)

  • Rose Bouquet Blend™ — уникальный запатентованный комплекс из 6 стволовых клеток розы и 6 экстрактов розы для эффективного анти-возрастного ухода и восстановления поврежденной, потерявшей тонус кожи. Очищает кожу, придает ей естественное сияние и бархатистость.

(Крем для солярия Neon Rose™ от Devoted Creations)

Будьте открыты новому и неизведанному, отдавайте предпочтение натуральному и безопасному, доверяйте составу средства, а не только его рекламе, выбирайте качественную продукцию проверенных авторитетных производителей!

Живем на солнечной стороне! :)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.