Миндальная кислота — гипоаллергенная и более эффективная альтернатива гликолевой кислоты

Сейчас мы расскажем об еще одном трендовом ингредиенте косметики для загара 2022 года, Миндальной кислоте, и о том, почему стоит серьезно задуматься о том, чтобы системно использовать ее.

Кому рекомендуется использование Миндальной кислоты.

Если кожа стала тусклой и гиперпигментированной, а также серьезно нуждается в обновлении и омоложении, это значит ей в первую очередь нужен пилинг.

Здесь как раз будет в помощь деликатное отшелушивающее средство Миндальная кислота.

Что такое Миндальная кислота. Ее свойства и преимущества.

Миндальная (или фенилгликолевая) кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту (AHA), обладающую всеми свойствами фруктовых кислот, и которая на самом деле используется в косметических продуктах для самых различных целей:

1. Мягкий, и в тоже время супер-эффективный эксфолиант и кератолитик: имеет больший размер молекулы, чем гликолевая кислота, благодаря чему воздействует на кожу гораздо мягче. При этом МК является более химически активной, чем гликолевая кислота, ~ в 3 раза более эффективной, чем ГК. (соответственно МК добавляется в косметические средства в меньшей концентрации, чем ГК, обеспечивая при этом лучший эффект!)

2. Антикомендогенное средство: растворяет комедоны. Миндальная кислота буквально плавит их, а при полном курсе пилинга, полностью очищает поры и избавляет от комедонов, как вызванных повышенной жирностью кожи, так и возникших в результате возрастных изменений или фотостарения (причина использования в формулах лосьонов для загара).

3. Для обновления клеток, повышения выработки коллагена, антивозрастного ухода: удаляя старые клетки  из верхних слоев кожи, кислота стимулирует естественное обновление клеток, укрепляет тургор,  таким образом, способствуя выработке коллагена в коже. Благодаря этому признаки старения кожи существенно уменьшаются. Кожа становится более чистой, гладкой и подтянутой, приобретает ровный тон.

4. Против акне (эффективность не менее 50%!): стимуляция клеточного обновления и регенерации кожи также предотвращает и устраняет повреждения кожи и прыщи, акне и различные кожные воспаления, покраснения. (поэтому используется в косметике для чувствительной кожи и для загара)

4. Для осветления и придания коже сияния: при регулярном применении косметики с Миндальной  кислотой тон кожи заметно улучшается, а ее иммунные свойства повышаются, она приобретает естественное сияние и упругость, характерную для здоровой и молодой кожи.

Следует отменить что МК не снижает активность мелонацитов, которые отвечают за появление загара, но осветляет кожу исключительно за счет отшелушивания. В результате -выравнивает тон кожи, не влияя на насыщенность цвета загара.  Очередная причина почему данный ингредиент отлично подходит косметике для загара.

5. Для уменьшения, предотвращения гиперпигментации: поскольку Миндальная кислота обладает отшелушивающими свойствами и стимулирует естественный процесс обновления клеток, она существенно уменьшает появление темных пятен. Помогает как при диффузной гиперпигментации (против которой большинство эксфолиантов бессильны) так и при очаговой.

7. Антисептические свойства: до открытия антибиотиков Миндальную кислоту применяли для лечения некоторых инфекционных заболеваний (наружное применение).

8. Для снижения фоточувствительности: снижает фоточувствительность кожи. (еще один аргумент в пользу использования в косметике для загара).

9. Абсолютно нетоксичный и гипоаллергенный ингредиент. Разрешенный (в отличие от гликолевой кислоты) даже для пилинга для подростков и для беременных.

Лосьоны с миндальной кислотой показаны для всех типов кожи, но особенно рекомендуются обладателям жирной, грубой и гиперчувствительной кожи, а также при кожных проблемах, таких как акне, расширенные поры, пигментные пятна и мелкоморщинистом типе старения кожи.

Миндальная кислота присутствует в новинке-2022, лосьоне для загара Sunset Strip ™ от Devoted Creations. С ним вы сможете позабыть о солнечных ожогах, покраснениях, воспалениях, гиперпигментации и фотостарении. А ваша кожа приобретет красивый равномерный естественный загар и молодой сияющий вид!

Живите на солнечной стороне! 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.