8 причин добавить масло Маракуйи в ежедневную рутину по уходу за кожей

Многие из нас любят полакомиться этим экзотическим фруктом, неоспоримо полезным с точки зрения диетологии и даже фармакологии. Но мало кто из нас имеет точное представление, какую пользу он может принести для нашей кожи, с помощью кремов, лосьонов и масок.

Давайте познакомимся с этим феноменальным ингредиентом, маслом маракуйи, поближе, чтобы побольше узнать об его удивительных преимуществах для нашей кожи.

Оно известно еще со времен древней империи ацтеков, а само название маракуйя переводится как «фрукт страсти».

В наши дни растение Passiflora edulis, из цветков и семян плодов которого, его получают, можно встретить растущим буквально на каждом шагу в Бразилии и соседствующих с ней странах.

Масло маракуйи пользуется невероятной популярностью в Южной Америке, используется как в чистом виде, так и для обогащения кремов, масок, лосьонов и прочего, что используется для ухода за кожей лица и тела, ногтей и волос.

А богатый состав и огромная польза для здоровья, которую оно приносит, позволили ему в последние годы стать мега-популярным ингредиентом косметики и на другим континентах.

  • Оно отличается высоким содержанием линолевой и олеиновой кислот, кверцетина, флавоноидов, витаминов А, С и группы B, а также многих других минералов, витаминов и антиоксидантов — ниацина, фосфора, ниацина, меди, калия, белка, железа, клетчатки, магния.
  • Отдельного внимания заслуживает Кверцетин, являющийся одним из самых мощных защитных компонентов, известных на сегодняшний день. Это растительный флавоноид, обладающий чрезвычайно высокими заживляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Способный защитить кожу от многих внешних и внутренних угроз.
  • Будучи отличным смягчающим средством, предлагает и некоторые другие замечательные преимущества, полезные при любом типе кожи:

 — легко впитывается и глубоко проникает в кожу, увлажняя и питая самые глубокие слои кожи.

 — эффективнее других растительных масел увлажняет и питает кожу благодаря высокому содержанию жирных кислот.

— восстанавливает тонус кожи с помощью высокого содержания антиоксиданта ликопина, а в сочетании с витамином С способствует выработке коллагена.

— нормализует водно-липидный баланс кожи и способствует устранению излишней жирности кожи, если таковая проблема присутствует.

 — избавляет от отеков.

— уменьшает воспаления, избавляет от сыпи, прыщей и других кожных проблем, с помощью линолевой кислоты. (научные исследования показали, что склонная к акне кожа чаще всего испытывает недостаток линолевой кислоты, а высокое содержание линолевой кислоты в масле маракуйи нормализует ph-баланс кожи и предотвращает проявление наиболее распространенных кожных расстройств.)

 — нейтрализует свободные радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам, предотвращает повреждения кожи, разглаживает морщины.

— снимает зуд.

— легкая текстура с защитными барьерными свойствами предотвращает потерю влаги и питательных веществ кожей, не закупоривая поры.

Итак, давайте подытожим наиболее ценные свойства масла маракуйи в косметике для загара:

  • Восстанавливает и поддерживает оптимальный водно-жировой баланс кожи.
  • Предотвращает солнечные ожоги и другие повреждения кожи.  А также обеспечивает процесс заживления и регенерации.
  • Антибактериальные и противовоспалительные свойства защищают и успокаивают кожу.
  • Антиоксидантны борются со свободными радикалами и проявлением признаков старения.

Рекомендуется к использованию: в первую очередь для поврежденной, потерявшей тонус и сухой кожи.

Вы можете найти сей невероятно полезный ингредиент в новинках профессиональных средств для загара 2022, в частности в лосьоне для загара в солярии и на солнце Sunset Strip™ от Devoted Creations, разработанного для фототипов кожи 2 и 3. Для идеально ровных тона и оттенка загара, сияющих результатов и здоровой кожи!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.